Собственник земли в Подольске не убрал свалку по предписанию Россельхознадзора

30 января в 10:29 Обновлено 30 января в 10:33
©  сайт Минэкологии

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 30 янв. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проверило собственника земельного участка в Подольске, но он не выполнил предписание по устранению свалки с земли сельхозназначения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Возле ЖК в Подольске жители обнаружили свалку строительного мусора

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку исполнения ранее выданного предписания в отношении ООО «Мехмастерские», являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 2 гектара в Подольске. В декабре 2019 года решением мирового суда ООО «Мехмастерские» уже оштрафовали на сумму 100 000 рублей за размещение на участке для сельскохозяйственной деятельности бытового и строительного мусора.

«В результате проверки выявлено, что предписание управления в установленный срок не исполнено. На земельном участке нет контроля за состоянием плодородия, не проведена агрохимическая обработка и рекультивация нарушенной части участка для восстановления и введения земли в сельскохозяйственный оборот», - говорится в сообщении.

Управлением в отношении ООО «Мехмастерские» был составлен протокол об административном правонарушении по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания). Материалы административного дела направлены в судебный участок №191 района Фили-Давыдково города Москвы.

Собственник по-прежнему не провел комплекс агротехнических и фитосанитарных мероприятий по восстановлению нарушенных земель: нарушенная часть участка не освобождена от размещения на нем отходов производства и потребления, навалов строительного происхождения. В том числе скопления отходов промышленных на 1 гектаре, строительных и бытовых на 0,1 гектаре и перекрытие почвы песком, гравием и тротуарной плиткой на 0,12 гектарах.

ОНФ подключится к решению проблемы свалки строймусора на сельхозземлях Подольска>>

Загружаем следующую новость