Смертность от заболеваний сердца сократилась в области на 4,5% за 9 месяцев 2016 г

31 октября 2016 в 12:49 Обновлено 31 октября 2016 в 12:49

РИАМО - 31 окт. Смертность от заболеваний сердца уменьшилась в Московской области за 9 месяцев 2016 года на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В Московской области наблюдается устойчивая тенденция снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. За 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года смертность от заболеваний сердца снизилась у нас на 4,5%. Чтобы было более понятно, то это 1178 спасенных человеческих жизней» - сообщила Забралова.

По ее словам, это закономерный результат целенаправленной работы по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня в Подмосковье работают 10 региональных сосудистых центров, которые спасают людей с инфарктами и 12 первичных сосудистых отделений, оказывающих помощь больным с инсультами.

В этом году в сосудистых центрах уже пролечено почти 8 тысяч человек. Каждую операцию в таком учреждении можно без преувеличения считать уникальной, поскольку она с большой степенью вероятности спасает жизнь человека. Большой вклад в лечение болезней сердца вносят и специалисты нашего областного клинического института МОНИКИ. За девять месяцев текущего года здесь сделано более 1,5 тысяч высокотехнологичных операций, уточнила Забралова.

Показатель смертности от болезней сердца в Подмосковье снизился за 3 года на 17%, заключается в материале.       

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость