Случаи утечки газа произошли в домах Подольска и окрестностей

7 февраля 2017 в 18:05 Обновлено 07 февраля 2017 в 18:43
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 фев. Случаи утечки газа произошли в многоквартирном доме подмосковного Подольска 6 февраля, другой случай – в Апрелевке Наро-Фоминского района, сообщил во вторник директор филиала ГУП МО «Мособлгаз» «Подольскмежрайгаз» Сергей Манухин.

«Помощи ждать неоткуда»: жители дома в Подольске остались без газа после отравления

Во вторник в администрации городского округа Подольск прошла пресс-конференция на тему «Заключение договоров на обслуживание газового оборудования в квартирах собственников». Помимо Манухина, в мероприятии приняли участие депутат Мособлдумы Павел Максимович, замглавы администрации Подольска по ЖКХ Владислав Лукьяненко, начальник организационно-правового управления администрации городского округа Денис Жабин.

«В понедельник (6 февраля – ред.) в Подольске поступила заявка на запах газа из квартиры. Кто-то из жильцов, проходя мимо двери в многоквартирном доме, почувствовал запах газа и позвонил в аварийно-диспетчерскую службу. Специалисты выехали на место, чтобы сделать замер. Так как в квартире никого не было и внутрь попасть было невозможно, сделали замер в подъезде и в подвале. Только через замочную скважину обнаружили, что запах газа идет из квартиры. Вынуждены были полностью перекрыть стояк с газом. Обратились в МЧС и полицию. Сказали вскрывать не будем, но помогли найти владельца. Хозяин квартиры открыл дверь, оказалось, трубопровод прогнил. Владелец сказал, что запах газа шел, но он не обращал внимания», – сказал Манухин.

По его словам, утечку обнаружили вовремя и последствия предотвратили. Тем не менее, нужно быть бдительными, так как многие используют газовое оборудование по 30-40 лет и оно находится в неисправном состоянии. Подобный случай в этот же день случился и в Апрелевке. 

«Соседи почувствовали запах газа из квартиры в пятиэтажном доме в Апрелевке, наши специалисты отключили стояк. Когда приехали хозяева, выяснилось, что они оставили включенной и открытой духовку. Если бы кто-то пришел и включил свет, мог бы быть взрыв», – заключил Манухин.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость