Следы от тракторов в парке «Березки» засыплют грунтом после жалоб жителей

23 мая 2017 в 19:34 Обновлено 23 мая 2017 в 19:36
©  Сергей Беляев

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 мая. Глубокие следы, оставленные техникой, которая работала в парке «Березки» Подольска, засыплют грунтом, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа. 

По данным пресс-службы, лесопарк «Березки» занимает площадь более 30 тысяч квадратных метров. Администрация городского округа несколько лет занимается его благоустройством. Здесь проложено свыше 4 километров пешеходных дорожек. Два года назад поставили новую детскую и тренажерную площадки. В 2016 году расширили парковку, сделали подъезд для автомобилей со стороны улицы Гайдара, установили новые скамейки, создали места, где можно играть в подвижные игры.

«Мы стараемся оперативно реагировать на обращения людей. Недавно в лесопарке проводились работы по удалению засохших деревьев, после чего от техники остались глубокие колеи, которые мы уже частично засыпали и вскоре разровняем. Контракт на дальнейшую очистку лесопарка заключен, будем и дальше убирать поросль, погибшие деревья, сажать новые. В ответ на жалобы жителей на шум в лесопарке установили два шлагбаума для ограничения въезда в парк в ночное время со стороны улицы Чехова и Гайдара», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации, начальника отдела благоустройства Владимира Полинского.

В материале уточняется, что в лесопарке высадили березы со стороны улицы Гайдара, осенью досадят еще березы и липы. Также планируется разбить газоны со стороны улиц Чехова и Свердлова.

«Качество пешеходных дорожек, проложенных компанией ООО «Инвестгрупп», выигравшей тендер в прошлом году на благоустройство «Березок», администрацию не устраивает, поэтому подрядчика обязали устранить провалы, возникшие после проезда техники на дорожках. Дорожки должны выдерживать вес трактора, если не выдержали, значит, нарушена технология при их прокладке. Что касается спиленных деревьев, то спил производится после обследования специалистами и только в вегетационный период, когда деревья просыпаются, и становится видно, живое дерево или мертвое», – поясняется в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость