СК РФ проведет проверку по факту взрывов в Абхазии, где пострадали туристы

3 августа 2017 в 10:19   Обновлено 03 августа 2017 в 10:26
©  сайт СК РФ

РИАМО - 3 авг. Следственный комитет России проведет проверку по факту взрывов на складе боеприпасов в Гудаутском районе Абхазии, в результате которых пострадали около 30 российских туристов, такое поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Второго августа 2017 года в селе Приморское Гудаутского района Республики Абхазия произошли взрывы на складе боеприпасов министерства обороны республики. В результате этого происшествия, по различным данным, пострадали несколько десятков человек, в том числе более 30 туристов – граждан Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством, в случае если преступление совершено против граждан России, лица, его совершившие, несут ответственность в соответствии с положениями Уголовного кодекса РФ.

«В связи с этим председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению организовать доследственную проверку по данному факту. В настоящее время во взаимодействии с компетентными органами Абхазии устанавливаются все обстоятельства произошедшего, уточняются данные о пострадавших и погибших гражданах России. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - подчеркивается в сообщении.

Ранее пресс-секретарь МЧС Абхазии Мизан Ломия сообщила, что три женщины в момент взрывов находились на конной прогулке в окрестностях склада боеприпасов. Две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга, погибли, их тела спасатели нашли утром. Третья женщина из Подольска найдена живой с переломом руки. Президент республики Рауль Хаджимба поручил определить объемы компенсации пострадавшим.

Загружаем следующую новость