Семья Брынцалова хочет взять питомца из нового центра реабилитации в Подольске

13 сентября 2018 в 15:31   Обновлено 13 сентября 2018 в 16:41
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 сен. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов собирается взять питомца из нового многофункционального центра реабилитации животных «Юна», который открылся в четверг в деревне Кутьино в Подольске.

Первый в России многофункциональный центр реабилитации животных «Юна» открылся в деревне Кутьино в Подольске в четверг. Центр начал оказывать полный комплекс услуг по подготовке временно бездомных кошек и собак для проживания в домашних условиях. В центре могут комфортно находиться 80 кошек и 60 собак. В торжественном открытии центра «Юна» приняли участие Брынцалов, глава Подольска Николай Пестов и другие официальные лица.

«Супруга хочет взять себе животное из центра. У нас пять собак, которые живут и в доме, и на улице. Овчарки - на улице, а таксы – маленькие жизнерадостные собаки, – в доме. Еще у нас есть одна кошка», – сказал Брынцалов.

В настоящее время в центре «Юна» содержится около 100 кошек и собак, а также лиса. Они проходят подготовку к проживанию в домашних условиях и готовятся к приему в семью. В центре создано 30 рабочих мест, активно привлекают волонтеров.

На территории приюта находятся вольерный комплекс для собак с внутренними и наружными отделениями; оборудованные выгульные площадки; просторные теплые вольеры для кошек; ветеринарная клиника, оснащенная самым современным оборудованием; карантинное отделение; открытая площадка для проведения мероприятий с участием животных; лекционный зал для встреч, ветеринарных мастер‐классов и других тематических мероприятий.

Загружаем следующую новость