Семейные палаты планируют открыть в роддоме Подольска к декабрю

26 сентября 2017 в 15:54 Обновлено 26 сентября 2017 в 16:02
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 сен. Первые три семейные палаты откроют в родильном доме Подольска к декабрю текущего года, сообщил «РИАМО в Подольске» главный врач учреждения Александр Скобенников.

«В октябре-декабре (2017 года – ред.) в подольском роддоме появятся три семейные палаты, в которых мама и папа смогут находиться с ребенком после родов. Созданы уютные помещения, оснащенные всем необходимым в быту – холодильником, телевизором, кондиционером, шкафом, пеленальной, двухспальной кроватью, картинами, коврами. Таким образом мы хотели создать условия, максимально приближенные к домашним. Три палаты – это только первый этап, в дальнейшем будем расширяться», – сказал Скобенников.

Подольский роддом – это современное муниципальное родовспомогательное учреждение, в состав которого входят женская консультация, стационар, отделение УЗИ-диагностики, патологии беременности, клинико-диагностическая лаборатория, операционный блок, два акушерских и два гинекологических отделения, отделение для новорожденных и два реанимационных отделения для детей и женщин. Это самое крупное в Московской области акушерско-гинекологическое учреждение, в стационаре которого 331 койка для пациентов. Женская консультация рассчитана на 10 участков, ее проходимость около 250 человек в день.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость