Сборная Рязани победила в турнире по дзюдо в Подольске

8 октября 2017 в 19:11 Обновлено 08 октября 2017 в 19:14
©  Оксана Лапшина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 окт. IX открытый юношеский турнир по дзюдо, посвященный памяти Михаила Шабалина, состоялся в микрорайоне Климовск Подольска 7 октября, победу в общекомандном зачете турнира одержала сборная Рязани, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Михаил Шабалин родился в 1927 году. Он являлся участником Великой Отечественной войны, был удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Московской области». В этом году ему исполнилось бы 90 лет. В 1957 году он основал секцию самбо в Климовске и оставался ее бессменным тренером до последних дней. Он воспитал многих спортсменов, которые с честью отстаивали честь Климовска и Подмосковья на многих соревнованиях. Турнир в память о выдающемся тренере Шабалине проводят ежегодно в Климовске с 2009 года.

«В субботу, 7 октября, в универсальном спортивном центре «Юность» микрорайона Климовск состоялся IX традиционный открытый юношеский турнир по дзюдо, посвященный памяти Михаила Шабалина. В этом году в соревновании померились силами 150 юных спортсменов 2005-2006 годов рождения. По итогам турнира в общекомандном зачете победу одержала сборная из города Рязани»,- говорится в сообщении.

В турнире участвовали спортсмены из  Москвы, Подольска, Долгопрудного, Мытищ, Обнинска, Наро-Фоминска, Жуковского, Чехова, Коломны, Лобни, Тулы, Самары и Рязани. Всего в ходе турнира было разыграно 36 медалей в девяти весовых категориях.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость