Сбербанк рассказал о мерах поддержки предпринимателей

25 мая 2020 в 15:51 Обновлено 25 мая 2020 в 17:49
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 25 мая. Представители Южного отделения ПАО Сбербанк по Московской области приняли участие в онлайн-совещании главы городского округа Луховицы Владимира Барсукова с бизнес-сообществом, в ходе которого рассказали о мерах поддержки предпринимателей, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Встреча организована администрацией городского округа для ответа на самые актуальные вопросы предпринимателей и граждан по взаимодействию с налоговыми службами и банками в период пандемии коронавируса, а также антикризисной поддержке всех категорий граждан.

«В нынешних реалиях мы совместно с банковским сектором должны сделать ряд шагов навстречу бизнесу. Для этого мы прорабатываем меры по поддержке предпринимателей, которые позволят компаниям, оказавшимся в зоне риска, с наименьшими потерями преодолеть эту нестабильную экономическую полосу», - отметил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Сбербанк стал одним из основных участников всех ключевых антикризисных программ, запускаемых в стране с марта по линии господдержки. И практически каждая из них дополнена собственными предложениями, что позволяет прежде всего значительно расширить число адресатов, имеющих право на льготы или смягченные условия.

В частности, на территории работы Южного отделения по Московской области, куда входят такие города, как Подольск, Домодедово, Серпухов, Коломна, Луховицы, Сбербанк получил свыше 790 заявок от корпоративных клиентов на реструктуризацию действующих кредитов. Из них уже одобрено более 680 заявок на сумму свыше 2 650 миллионов рублей

«Кроме того, нами принято 226 заявок от предпринимателей на кредит для выплаты заработной платы сотрудникам под 0% годовых. Общая сумма составляет около 350 миллионов рублей. Из них 139 заявок на сумму 230 миллионов рублей уже предварительно одобрены, остальные находятся в работе. На сегодняшний день уже воспользовались денежными средствами 93 клиента, в том числе и предприниматели из Луховиц. Мы стараемся помогать всем клиентам, которые к нам обращаются. И достаточно большое количество клиентов, выбирает именно наши программы реструктуризации. В свою очередь, мы делаем все возможное, чтобы максимально быстро найти решение по каждому конкретному кейсу и реализовать его в кратчайшие сроки», - рассказал заместитель управляющего Южным отделением Олег Осипов.

Также Сбербанк начинает работу по новой программе кредитования. Кредиты предприятиям будут предоставляться под 2% годовых. Одно из основных условий - принадлежность к списку компаний из пострадавших отраслей. У предприятий малого бизнеса при отнесению к списку может использоваться как основной, так и дополнительной ОКВЭД, у среднего и крупного бизнеса — только основной.

Главная особенность этой программы заключается в том, что государство полностью погасит кредит и начисленные проценты предприятиям, которые сохранят до марта 2021 года штат сотрудников на уровне 90%. То есть при соблюдении условий компания сможет получить фактически безвозмездную субсидию.

В ближайшее время Сбербанк заключит соглашение с правительством о предоставлении субсидий, первые же сделки по этой программе планируются уже в следующем месяце.

Загружаем следующую новость