Сбербанк поддерживает предпринимателей в рамках госпрограмм

19 мая 2020 в 16:07 Обновлено 19 мая 2020 в 16:55
©  Группа администрации г.о. Подольск "ВКонтакте"

РИАМО - 19 мая. Сбербанк стал одним из основных участников всех ключевых государственных антикризисных программ, направленных на поддержку предпринимателей, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Практически каждая из них дополнена собственными предложениями банка, что позволяет значительно расширить число адресатов, имеющих право на льготы или смягченные условия.

В частности, банком разработана специальная программа по реструктуризации кредитов заемщиков, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от COVID-19. Данная программа касается всех сегментов: от крупнейших клиентов, работающих в сферах транспорта, гостиничной и торговой недвижимости, услуг, производства строительных материалов, розничной и оптовой торговли товарами выборочного спроса, образования, спорта, в учреждениях культуры и искусства, до клиентов малого бизнеса.

«На сегодняшний день на территории работы Южного отделения по Московской области, куда входят такие города, как Подольск, Домодедово, Серпухов, Коломна, Луховицы, Сбербанк получил свыше 790 заявок от корпоративных клиентов на реструктуризацию действующих кредитов. Из них уже одобрено более 680 заявок на сумму 2 650 млн. рублей», - сказал управляющий Южным отделением Сбербанка по Московской области Александр Ченцов.

Он добавил, что уже принято 226 заявок от предпринимателей на кредит для выплаты заработной платы сотрудникам под 0% годовых. Общая сумма составляет около 350 миллионов рублей. Из них 139 заявок на сумму 230 миллионов рублей уже предварительно одобрены, остальные находятся в работе. На сегодняшний день уже воспользовались денежными средствами 93 клиента.

«Кредит на выплату заработной платы выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев. Объем кредита рассчитывается исходя из одного минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника в штате компании», - подчеркнул Ченцов.

Технология обработки заявок хорошо отработана и большинство решений принимается в срок до 5 дней. Подать заявление на реструктуризацию сделки или кредит на зарплату под 0%, а также все иные документы по действующим программам предприниматели могут дистанционно через «Сбербанк Онлайн».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость