Саженцы деревьев из японской Хиросимы высадили в усадьбе Остафьево

25 апреля 2019 в 15:18 Обновлено 25 апреля 2019 в 15:26
©  Музей-усадьба «Остафьево» – «Русский Парнас»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 апр. В музее-усадьбе «Остафьево» – «Русский Парнас» подмосковного Подольска высадили саженцы гинкго, выращенные из семян деревьев, переживших атомную бомбардировку Хиросимы, мероприятие прошло в рамках года Японии в России, сообщила «РИАМО в Подольске» организатор экскурсий музея-усадьбы Татьяна Савосина.

Около 100 елей высадили на центральной площадке субботника в Подольске

«В музее-усадьбе «Остафьево» – «Русский Парнас» 23 апреля состоялась высадка саженцев реликтового дерева гинкго билоба, считающегося живым ископаемым. Мероприятие прошло в рамках перекрестного года Японии – России и международной акции «Зеленое наследие Хиросимы» и стало во многом возможным благодаря инициативе частых гостей усадьбы – студентов Высшей школы бизнеса МГУ имени Михаила Ломоносова. Надеемся, что саженцы превратятся в красивые и величественные деревья и станут напоминанием трагедии в Хиросиме», – сказала Савосина.

По ее словам, эту акцию провели в первую очередь для молодого поколения, которое должно сохранить планету свободной от ядерной угрозы. Символичным и добрым знаком все присутствующие на церемонии посчитали появление голубей – посланцев мира.

Ботаник сада города Хиросима господин Харигучи выразил слова благодарности коллективу усадьбы за отклик на инициативу распространения «Зеленого наследия Хиросимы».

Руководитель студенческого волонтерского движения, заведующая кафедрой ВШБ МГУ Наталья Шарабарина сказала, что деревья с такой судьбой и историей могут расти только в усадьбе, где царят гармония и благоденствие. 

©  Музей-усадьба «Остафьево» – «Русский Парнас»
Загружаем следующую новость