Садовые товарищества Подмосковья оштрафовали на 4,6 млн руб за нарушения чистоты и порядка

7 сентября 2017 в 13:24 Обновлено 07 сентября 2017 в 13:24
©  Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 7 сен. Более 4,6 миллионов рублей составил общий объем штрафов по состоянию СНТ, большая часть нарушений связана с мусором, заявила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам, в Подмосковье 11,72 тысячи садовых товариществ, объединяющих более 1 миллиона дачных участков. Также более 660 тысяч официальных домовладениям.

«Проверено 1630 СНТ. В ходе проверок обнаружены 663 нарушения содержания СНТ, вынесено 352 предупреждения без штрафов и назначено 311 штрафов на общую сумму 4,6 миллиона рублей. 60% штрафов выписали за не в срок вывезенные контейнерные площадки», - сказала Витушева.

Она отметила, что инспекторы проверяют чистоту состояние, ограждений, дорог, наличие заключенного договора на вывоз мусора.

По словам руководителя надзорного ведомства, в состоянии СНТ видна очень неплохая положительная динамика. За последние три года в 1,6 раза сократилось количество нарушений на прилагаемых к СНТ территориям. В четыре раза снизилось количество СНТ, где нет контейнерной площадки.

«На 14% по сравнению с летом 2016 года выросло количество заключенных договоров на вывоз мусора. Сейчас этот показатель составляет 93%. Только в восьми из 1,6 тысячи проверенных СНТ не заключены договоры на вывоз мусора», - закончила Витушева.
Загружаем следующую новость