С начала 2017 года от болезней легких умерли более 30 человек в Подольске

1 августа 2017 в 20:22 Обновлено 01 августа 2017 в 20:23
©  Администрация Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 авг. Более 30 человек погибло от заболеваний органов дыхания в подмосковном Подольске с начала 2017 года, также за данный период было зафиксировано 18 случаев заболевания пневмонией, сообщается на сайте администрации городского округа.

В начале текущего года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала основные заболевания, приводящие к смерти во всем мире. Заболевания дыхательных путей стоят на втором месте после сердечно-сосудистых патологий. Во вторник в Подольской городской больнице №3 состоялось совещание на тему заболевания дыхательных путей, которое возглавила депутат Госдумы РФ Наталья Санина. 

«В 2016 году с января по май в Подольске был зарегистрирован 31 случай смерти пациентов от заболеваний органов дыхания, за аналогичный период 2017 года – 34 случая. Доля пневмоний в прошлом году составила 26 случаев, а в 2017 году количество пневмоний уменьшилось на восемь», – говорится в сообщении.

В текущем году также отмечается рост заболеваемости хронической обструктивной болезни легких. В рамках состоявшегося совещания было принято решение во втором полугодии 2017 года усилить работу в медицинских организациях округа по пульмонологическому направлению.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) – самостоятельное заболевание, для которого характерно частично необратимое ограничение воздушного потока в дыхательных путях, как правило, неуклонно прогрессирующий характер и спровоцированное аномальной воспалительной реакцией ткани легких на раздражение различными патогенными частицами и газами.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость