Съемки фильма «Ильинский рубеж» переместили в Калужскую область

31 августа 2018 в 17:00 Обновлено 31 августа 2018 в 18:06
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 авг. Съемки фильма о подвиге подольских курсантов «Ильинский рубеж» переместились в Калужскую область на реку Шаня, сообщается в группе «Кинопроект «Ильинский рубеж»» в соцсети «ВКонтакте».

Старт съемок фильма «Ильинский рубеж» в Подольске

В августе киностудия «Военфильм» приступила к съемкам полнометражного художественного фильма «Ильинский рубеж» в Подольске. Одну из главных ролей, советского военного фронтового разведчика Ивана Старчака, в фильме играет художественный руководитель Московского губернского театра, народный артист России Сергей Безруков.

«Сейчас съемки фильма проходят в Калужской области на реке Шаня. Снимаются сцены боев передового отряда курсантов совместно со Старчаком. А в массовке на роли курсантов и противника задействованы военные из кудиновской части Воздушно-космических сил», – говорится в сообщении.

Сначала планируется снимать сцены боев группы Старчака с наступающими силами фашистов, а позже непосредственно защиту Ильинского рубежа подольскими курсантами на выстроенных декорациях Варшавского шоссе, реки Выпрейка и села Ильинское.

Военно-историческая кинолента «Ильинский рубеж» повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой.

Загружаем следующую новость