Рыбалка и катание на моторных лодках запрещены на реках Подольска до 10 июня

5 апреля 2016 в 18:59 Обновлено 05 апреля 2016 в 18:59

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 апр. Рыбная ловля и катание на моторных лодках запрещены на реках Подольска до 10 июня из-за нереста рыбы, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Администрация городского округа Подольск доводит до сведения любителей рыбной ловли, что в целях усиления охраны рыбных запасов в период весеннего нереста рыбы и создания условий для ее воспроизводства в водоемах Московской области <…> в период с 1 апреля по 10 июня 2016 года запрещается рыбная ловля и передвижение на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов», - говорится в сообщении.

Данные ограничения действуют на реке Пахра – от автодорожного моста до устья реки Десна, в устье реки Десна – 100 метров выше и ниже по течению от места впадения, на реке Моча – от автомобильного моста у поселка Кузнечики до устья, на реке Рожайка – от ограждения оздоровительного комплекса «Полюс» до плотины санатория «Родина», уточняется в материале.

«В остальных местах на территории городского округа Подольск в указанный период рыбная ловля разрешается только поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более двух у одного гражданина. Лица, виновные в нарушении вышеуказанных правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации», - подчеркивается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость