Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска

25 сентября 2017 в 11:39   Обновлено 25 сентября 2017 в 11:43
©  сайт управления оссельхознадзора по Москве, Московской и Тульском областям

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 сен. Управление Россельхознадзора оштрафовало мясоперерабатывающее предприятие «Ремит» в Подольске на 50 тысяч рублей за несоответствие наименования продукции сырьевому составу, сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Сотрудники ведомства проверили предприятие ООО «Мясоперерабатывающий завод Ремит», которое находится в Подольске на Художественном проезде, дом №2. В ходе проверки произвели отбор проб продукции животного происхождения, находящейся на хранении и произведенной данным предприятием.

«По результатам лабораторных исследований, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией, было установлено несоответствие продукции животного происхождения по сырьевому составу – в пробе полуфабриката «Фарш из говядины охлажденный» обнаружено ДНК свиньи», – говорится в сообщении.

За нарушения требований технических регламентов Таможенного союза («О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки») завод «Ремит» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
2 комментария
Алина Жемчугова
26 сентября 2017 в 18:30
А за что штраф? Я так и не понялa. За то, что в фарше нашли ДНК мяса)) Попала частичка свинины теперь в фарш, а раздули из этого непонятно что. Смех, да и только.
Игорь Малыш
25 сентября 2017 в 15:12
Что им эти 50 тысяч...
Загружаем следующую новость