Росприроднадзор начал проверку последствий складирования снега у реки Пахра в Подольске

30 апреля 2019 в 16:02 Обновлено 30 апреля 2019 в 16:02
©  Предоставлено Алексеем Старчаком

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 30 апр. Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) возбудил дело об административном правонарушении по факту складирования снега в водоохранной зоне реки Пахра в поселке Дубровицы подмосковного Подольска, проводится административное расследование, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель совета ТОС «Дубровицы» Алексей Старчак.

Снегосвалки в поймах рек: почему страдают Петрица и Пахра

«Департамент Росприроднадзора по ЦФО по факту несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления в водоохранной зоне реки Пахра 9 апреля 2019 года возбудил дело об административном правонарушении, проводится административное расследование. В рамках расследования на территории запланирован отбор проб складированных отходов с целью установления их класса опасности и дальнейшего расчета вреда, нанесенного окружающей среде», – сказал Старчак.

По его словам, по результатам административного расследования проведут исследование степени загрязнения почвы и негативного влияния на Пахру. Также министерство экологии и природопользования региона направило в адрес администрации Подольска предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства. 

«Весь зимний сезон 2018-2019 годов по распоряжению администрации горокруга в водоохранной зоне реки Пахра, прямо напротив точки туристического притяжения и объекта культурного наследия Дубровицкой церкви Знамения, осуществлялось складирование грязного снега и отходов дорожной деятельности. Суммарный объем завезенных отходов составил около 10 тысяч кубических метров. В настоящий момент снег растаял, и остались безобразные кучи отходов и грязи», – отметил заместитель председателя совета ТОС Николай Клименков. 

Он уточнил, что помимо обращений в Росприроднадзор совет ТОС «Дубровицы» направил заявление в прокуратуру по фактам предполагаемого превышения должностных полномочий и злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации городского округа. В настоящий момент следственным отделом по Подольску ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области проводится проверка. 

Вопросы благоприятной окружающей среды и экологии являются приоритетными в деятельности ТОС «Дубровицы». Совет ТОС будет добиваться отстранения от должностей и привлечения к ответственности чиновников, допустивших данное нарушение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость