Рок‑фестиваль в Подольске планируют сделать традиционным

8 октября 2017 в 12:56 Обновлено 08 октября 2017 в 13:00
©  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 окт. В парке Талалихина в подмосковном Подольске прошел юбилейный рок-фестиваль, перед зрителями выступили известные отечественные рок-группы и музыканты, фестиваль планируют сделать ежегодным, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комитета по культуре и туризму администрации округа Борис Денисов.

Рок-фестиваль, посвященный 30-летней годовщине первого рок-фестиваля в РФ, проведенного в 1987 году в Подольске, и известного как «Подольский Вудсток», прошел 7 октября в парке Талалихина на сцене Зеленого театра. Зрители услышали группы «Артерия», «Белый Орел», «Круиз», «Каравелла», «Волшебники изумрудного города», «Джин-Тоник», Артура Беркута и многих других.

«У истоков первого фестиваля стояли люди-легенды Подольска. Первый секретарь ГК ВЛКСМ Олег Коротышев, инструктор горкома партии Александр Дюбанов и другие, которым проведение фестиваля могло стоить работы и карьеры. Сегодня мы спокойно отдыхаем на рок-фестивале, который приносит нам положительные эмоции. Формат рок-фестиваля настолько добрый, позитивный и интересный, что в следующем году мы его обязательно повторим. Возможно, сделаем традиционным», - сказал Денисов.

Первый рок-фестиваль на территории РСФСР прошел с 11 по 13 сентября 1987 года в Подольске. Его посетили около 40 тысяч человек, а фестиваль получил неофициальное название «Советский Вудсток» и стал определяющим событием для истории русского рока.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость