Родственников погибшего во время ВОВ подводника ищут в Подольске

18 июля 2017 в 12:09 Обновлено 18 июля 2017 в 12:10
©  сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 июл. Представители петербургской школы обратились к жителям Подольска за помощью в поиске родственников погибшего во время Великой Отечественной войне моряка-подводника, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Три мины времен ВОВ обнаружили в Подольске

«Представители школы №489 в Санкт-Петербурге обратились за помощью к жителям Подольска в розыске родственников участника Великой Отечественной войны Ивана Тютюнова, который родился в 1914 году и до начала войны проживал на улице Огородной в Подольске. Достоверных сведений о гибели подводной лодки, на которой он служил, не было. В мае 2017 года в результате разведывательно-водолазной операции затонувшая лодка была найдена. Теперь поисковики занимаются розыском родственников погибших подводников», – говорится в сообщении.

До 2017 года Тютюнов числился пропавшим без вести. Родственников участника Великой Отечественной войны и тех, кто что-либо знает о семье героя, просят откликнуться по адресу: Санкт-Петербург, улица Московский проспект, дом 203а, школа №489. Адрес электронной почты: irinalifshitc@mail.ru

Тютюнов в годы войны был мичманом, старшиной группы радистов подводной лодки «Щ-406». Он награжден орденом Красного Знамени и орденом Отечественной войны II степени за то, что в условиях блокады Ленинграда обеспечил ремонт радиомеханизмов и их подготовку к боевому походу. Несколько раз в результате бомбежек аппаратура подводной лодки выходила из строя, но Тютюнов восстанавливал ее.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость