Родители детей‑инвалидов попросили ввести в Подольске коррекционные классы

21 марта 2017 в 20:58 Обновлено 21 марта 2017 в 21:06
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 мар. Родители детей-инвалидов попросили власти Подольска ввести коррекционные классы в школах микрорайона Львовский, собрание многодетных мам и семей, в которых есть дети-инвалиды, прошло в микрорайоне Львовский во вторник, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

На встрече многодетных мам и семей с детьми-инвалидами собралось более 30 человек, в том числе депутат совета депутатов Подольска Ирина Талпа. Родители просили помочь с социализацией детей в детских садах и школах, ввести коррекционные классы, инклюзивное обучение. Также родители просили помочь с транспортом, так как им приходится из поселка Львовский самостоятельно возить детей каждое утро в Климовск, а транспорт есть не у всех. К тому же очень тяжелая транспортная ситуация сложилась с выездом из Климовска после ввода Южного обхода. 

«Сегодня (21 марта – ред.) собрались многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Мы обсуждали возможность организации досуга в ДК «Металлург», организации доставки детей до коррекционной школы транспортом, возможность бесплатных кружков для детей-инвалидов, привлечения логопедов и психологов для занятий с детьми, введение инклюзивного образования хотя бы в одной школе в поселке Львовский. Детей нужно социализировать, вводить коррекционные классы в школах. После собрания будет выработана резолюция, которую направим во все профильные комитеты администрации Подольска, чтобы все права таких детей соблюдались», – сказала руководитель общественной организации «Большая семья большого Подольска» Ольга Лебедева.

По ее словам, уже договорились с руководством ДК «Металлург» об организации досуга и привлечении специалистов для работы с детьми-инвалидами и детьми, имеющими отклонения в развитии. Найден транспорт для перевозки детей в спортивно-оздоровительный клуб «Мустанг».

«Думаю, что совет депутатов также может помочь таким семьям хотя бы единовременными денежными выплатами. Они очень пригодятся родителям, которым приходится вкладывать много средств и сил для поддержания детей, родившихся с различными отклонениями», – заключила Талпа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость