Роддом Подольска получил новую машину реанимации новорожденных

23 мая 2019 в 17:16 Обновлено 23 мая 2019 в 17:16
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 23 мая. Подольский родильный дом в текущем году получил новую машину реанимации новорожденных, это уже вторая машина, которую используют при оказании круглосуточной консультативной помощи, сообщил «РИАМО в Подольске» заведующий отделением реанимации новорожденных медучреждения Сергей Кривов.

В роддоме Подольска в четверг в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» прошел очередной День открытых дверей для беременных жительниц округа. Традиционно участницам представители различных отделений медучреждения рассказали о своей работе, а также о том, как проходят роды и какие услуги предоставляются.

«В отделении реанимации новорожденных имеется 6 отдельных палат. Два года назад мы получили современное оборудование, которое позволило значительно расширить наши возможности. У нас имеется машина реанимации новорожденных», – сказал Кривов.

Он отметил, что на весь медицинский округ №5, к которому относятся такие города как Чехов, Серпухов, Ступино, Домодедово и другие, это единственный роддом с реанимацией.

«Поэтому мы оказываем роддомам в данных городах круглосуточную консультативную помощь с помощью данной машины. В этом году мы получили еще одну машину реанимации новорожденных марки Mercedes», – пояснил Кривов.

По его словам, также машина реанимации новорожденных используется и для экстренной перевозки маленьких пациентов.

Загружаем следующую новость