Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет введут в Подмосковье со 2 ноября

31 октября в 12:49 Обновлено 31 октября в 13:20
© РИАМО,  Пелагия Тихонова

РИАМО - 31 окт. В Московской области со 2 ноября будет введен обязательный режим самоизоляции для всех жителей старше 65 лет, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Самая сложная ситуация на койках – это 65+.Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше. У нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших. С понедельника мы введем обязательную», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Он подчеркнул, что обязательно должен быть самоконтроль, дисциплина.

Куда пожаловаться, если отказали в бесплатном тесте на коронавирус

Согласно постановлению губернатора, обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет будет действовать до 15 ноября включительно.

Мера также будет распространяться на людей, имеющих хронические заболевания.

В то же время режим самоизоляции не будет обязательным для руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

Кроме того, мера не коснется работников здравоохранения, а также граждан, определенных решением оперативного штаба по Московской области.

Также, согласно документу, министерство здравоохранения Московской области должно будет обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для вышеуказанных граждан в период с 2 ноября по 15 ноября.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость