Реконструкцию Старого Симферопольского шоссе начнут с улицы Павлика Морозова

19 ноября 2018 в 17:28 Обновлено 19 ноября 2018 в 17:29
© pixabay.com,  MichaelGaida

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 ноя. В Подольске реконструкцию Старого Симферопольского шоссе начнут с улицы Павлика Морозова, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» депутат Мособлдумы Павел Максимович.

Реконструкция Старого Симферопольского шоссе включает в себя расширение проезжей части до шести полос для движения на участке от Щербинки (улица Маяковского) до Серпухова. Это улучшит транспортную ситуацию. Пока будут вестись строительные работы, водители могут испытать некий дискомфорт.

«Разработан проект и получено положительное заключение экспертизы на реконструкцию участка автодороги от улицы Маяковского в Щербинке до улицы Павлика Морозова в Подольске. Данный участок реконструкции разделен на два этапа: от Щербинки до улицы Профсоюзная в Подольске, от нулевого до седьмого километра; от улицы Профсоюзная до улицы Павлика Морозова», – сказал Максимович.

Проектом предусмотрена реконструкция существующего путепровода через Московскую железную дорогу Курского направления. Будет использоваться подмостовое пространство с проездом. Это тоже улучшит транспортную ситуацию.

Также планируется путепровод на улице Калужской на Красной горке при пересечении с проспектом Ленина и частным сектором по направлению в Москву. Работы будут проводить поэтапно – сначала по направлению в Москву, затем из Москвы. К работам планируется приступить в 2019 году.

Согласно территориальному планированию транспортного обслуживания Московской области (генплану региона), реконструкция Старого Симферопольского шоссе предусмотрена до Серпухова. Вторым этапом станет расширение моста через реку Пахру до шести полос и поднятие его на 1,5 метра. Проект разработан еще в 2015 году, но был отложен из-за экономического кризиса.

Старое Симферопольское шоссе представляет собой магистраль регионального значения. Она размещена на площади 24,4 гектара и имеет длину 22 километра. Шоссе включает в Подольске проспект Юных Ленинцев, проспект Ленина, улицу Большая Серпуховская, в микрорайоне Климовск – улицы Симферопольская и Климовская, в микрорайоне Львовский – улицу Московская.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость