Регоператор вывез около 2 тыс куб м мусора из Подольска после субботников

29 апреля в 12:23 Обновлено 29 апреля в 12:24
©  Регоператор ООО «МСК-НТ»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 апр. Регоператор ООО «МСК-НТ» после трех весенних субботников в Чеховском кластере бесплатно вывез около 3 тыс. куб м бытовых отходов, в том числе около 2 тыс. из Подольска, сообщила пресс-служба предприятия.

Подольский регоператор организовал экскурсию на комплекс по переработке отходов

В Чехове жители собрали порядка 270 куб м отходов, в Серпухове - около 800 куб м. Бытовые отходы отправили на комплекс по переработке отходов (КПО) в Зарайск, где их тщательно отсортируют и переработают.

Состав отходов с субботника значительно отличается от обычного ТКО. В мусоре очень много «подснежников»: пластиковой, жестяной, стеклянной и картонной упаковки, накопившейся за зимний период в парках, скверах, на берегах рек, озер и прудов или других территориях в результате небрежного отношения жителей к общественным местам отдыха. Также много листвы и спиленных веток деревьев. Эти категории отходов к ТКО не относятся, поэтому выбрасывать их на площадки для сбора ТКО запрещено.

Спилы деревьев и листву необходимо вывозить отдельно, по договорам, которые ежегодно заключают органы местного самоуправления с возчиками отходов в рамках благоустройства территории. При отдельном вывозе таких отходов на КПО возрастает процент выборки фракций и эффективность переработки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость