Регоператор Подольска призвал правильно утилизировать маски в период пандемии

4 июня в 13:55 Обновлено 04 июня в 14:05
©  Piqsels.com

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 июн. Региональный оператор по обращению с ТКО «МСК-НТ» призвал жителе Подольска правильно утилизировать средства индивидуальной защиты (СИЗ) в период пандемии Covid-19, говорится в сообщении пресс-службы организации.

Как правильно носить маску и перчатки в период эпидемии

«МСК-НТ» является социально ориентированной компанией и обращается к жителям с призывом правильно утилизировать СИЗ для повышения личной безопасности и профилактики короновирусной инфекции. Соблюдение простых правил утилизации средств индивидуальной защиты также обеспечивает безопасность сотрудников организаций, выполняющих работы в составе экипажей мусоровывозящей техники.

«ООО «МСК-НТ» рекомендует отправить использованную маску и перчатки в герметичный пакет (подойдет и целлофановый, но его также нужно завязать) и только затем выбросить с твердыми коммунальными отходами в контейнер для смешанных отходов. После этого нужно обязательно помыть руки с мылом или обработать их спиртосодержащим антисептиком. Важно помнить, что так утилизировать нужно все средства индивидуальной защиты. Эти простые меры предосторожности позволят снизить риски распространения Covid-19 и повысить уровень безопасности жителей Подмосковья», - говорится в сообщении.

С 12 мая жители Подмосковья в обязательном порядке должны использовать маски в местах общего пользования. Кроме того, применение средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно на всех предприятиях, продолжающих свою работу во время режима самоизоляции.

Рекомендуемый срок использования одноразовой маски не превышает трех часов. В этот период времени она защищает дыхательные пути от попадания капель влаги, образующихся при кашле и чихании. Как уточняют специалисты Ростепотребнадзора, более длительное использование этого средства защиты органов дыхания небезопасно.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость