Регоператор напомнил жителям Подольска, из чего складывается цена за вывоз ТКО

6 апреля в 17:49 Обновлено 06 апреля в 17:50
©  МСК-НТ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 апр. Регоператор МСК-НТ напомнил жителям подмосковного Подольска, из чего складывается оплата за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает пресс-служба оператора.

Более двух лет за вывоз ТКО в городских округах Подольск, Чехов, Серпухов, Пущино и Протвино округе отвечает региональный оператор ООО «МСК-НТ». Посетители офиса регоператора часто просят разъяснить, из чего складывается стоимость коммунальной услуги «Обращение с ТКО» в квитанции об оплате.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

Сумма в квитанции складывается из стоимости множества операций: установка, обслуживание и дезинфекция контейнеров на площадке; ежедневный вывоз отходов, тщательная сортировка, в которой задействованы люди и механизмы; доставка ТКО на перерабатывающие предприятия. В обязанность регоператора входит содержание в надлежащем состоянии контейнерного парка, который насчитывает более 10 тысяч емкостей для сбора ТКО. Сюда же входит бензин, закупка, ремонт машин и контейнеров, зарплата сотрудников и другое.

В связи с пандемией Covid-19 объемы отходов значительно увеличились, стало больше упаковки и крупногабаритного мусора. Компании пришлось в ускоренном режиме адаптироваться к ситуации, выделять больше техники для вывоза отходов, проводить масштабную дезинфекцию спецтехники, корректировать график, даже работать в круглосуточном режиме.

Это повлекло дополнительные расходы, которые ранее не были заложены в бюджет регоператора. Несмотря на возросшую нагрузку и недополученные платежи, региональный оператор ООО «МСК-НТ» оказывает коммунальную услугу в полном объеме, обеспечивая обращение с ТКО на обслуживаемой территории.

Обращение с отходами – это сложный, ежедневный, бесперебойный процесс, в котором задействованы десятки единиц спецтехники, современное оборудование, информационные системы и сотни людей, которые заботятся о бесперебойном и качественном предоставлении услуги. Чтобы все работало, как часы, нужно регулярно и своевременно оплачивать услугу «Обращение с ТКО». Срок оплаты за коммунальную услугу: до 10 числа каждого месяца.

Все этапы работы регоператора контролируют надзорные ведомства и специальные системы мониторинга. Работа регоператора полностью прозрачна: по телефону горячей линии 8 (800) 234-36-70 или на сайте: http://mskobl.msk-nt.ru/ можно задать вопрос, подать заявку на перерасчет, получить консультацию по раздельному сбору и всему процессу вывоза отходов и порядку предоставления коммунальной услуги.

©  МСК-НТ
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость