Регламентные сроки согласования и реализации проектов включат в инвестстандарт области

15 апреля 2016 в 12:14 Обновлено 15 апреля 2016 в 12:15
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 15 апр. Регламентные сроки согласования и реализации проектов планируют включить в муниципальный инвестиционный стандарт, который внедряется в Московской области, заявил в пятницу заместитель председателя правительства региона – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

«Основной проблемой для каждого инвестора выступает бюрократическая зарегламентированность, затягивание процесса, связанного с получением разрешительной документации. <...> Мы введем регламентные сроки на каждом из этапов. То есть мы введем критерий оценки деятельности по количеству дней, в течение которых проект вышел на стадию реализации. В мае мы такой регламент распространим по муниципальным образованиям», - сказал Буцаев журналистам.

Он отметил, что в регионе произошли серьезные изменения в работе градостроительного направления.

«Но у нас появились другие проблемы. Теперь разрешение на строительство мы даем быстро, а остальные процедуры остались медленными. Технические условия получают месяцами. У нас земельно-имущественные вопросы зависают не просто месяцами, годами, при этом сопровождение муниципалитетов выборочное, очень часто отфутболивают на уровень области даже те вопросы, которые могут решить сами», - заключил Буцаев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость