Развивать потенциал

19 августа 2015 в 16:15

11 августа в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области прошла встреча  в формате круглого стола с руководителями мясоперерабатывающих предприятий Московской области.

Мясоперерабатывающая промышленность Московской области представлена 56 крупными, средними, малыми и микро предприятиями различной формы собственности и технической оснащенности.

За 2014 год крупными и средними предприятиями отрасли произведено 494,87 тыс. тонн колбасных изделий и полуфабрикатов.

17 крупных мясоперерабатывающих предприятий выпускают 69,9% от общего объема продукции, на долю 8 средних приходится 16,2%, малые и микро предприятия производят 13,9%.

Предприятия Московской области производят 15% колбасных изделий в Российской Федерации, а в ЦФО – 38,4%. Производители мяса и мясопродуктов имеют большой потенциал для наращивания производства.

В работе совещания приняли участие  руководители НП СРО "Национальный союз мясопереработчиков", руководители  крупных мясоперерабатывающих предприятий Московской области.

На встрече обсуждались вопросы создания собственной сырьевой базы, меры государственной поддержки предприятий мясоперерабатывающей отрасли в Московской области, а также проблемы, связанные с кредитованием и взаимодействием с сетевым ритейлом.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость