Разрешение на строительство долгостроя ЖК «Альянс» могут продлить к 20 мая

11 апреля 2019 в 14:58   Обновлено 11 апреля 2019 в 15:00
©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 апр. Застройщик долгостроя ЖК «Альянс» в микрорайоне Климовск Подольска к 20 мая планирует продлить разрешение на строительство дома №43 по улице Школьная, сообщил на встрече с жителями замглавы администрации округа по строительному комплексу Петр Гапонов.

Встреча с жителями микрорайона Климовск, посвященная итогам социально-экономического развития за 2018 год и планах на 2019 год, проходила в ДК «Машиностроитель» 10 апреля. В мероприятии приняли участие глава горокруга Николай Пестов, его заместители и представители профильных комитетов администрации. В ходе встречи Гапонов ответил на ряд вопросов о строительстве домов-долгостроев ЖК «Альянс» – №№41 и 43 по улице Школьной, застройщиком которых является ООО «Жилсоцстрой».

«Мы проводили с инициативной группой и инвестором встречу. На сегодняшний момент самая основная сложность, препятствующая строительству, заключается в том, что у застройщика не оформлены документы на получение разрешения на строительство дома №43. На дом №41 действующее разрешение легитимно до июня 2019. Но при получении разрешения на дом №43, оно будет продлено и на второй дом (№41 - ред.). Для этого необходимо пройти регламентные процедуры по согласованию с Росавиацией. Этот документ застройщик обязуется получить к 20 мая», – сказал Гапонов.

Он отметил, что также данная компания должна заключить мировое соглашение с налоговой инспекцией и МУП «СЕЗ», так как из-за долгов застройщика хотят признать банкротом. Однако в настоящее время администрация округа делает все возможное, чтобы этого не произошло. К 23 мая этот вопрос решится.

«После того, как застройщик получит разрешение на строительство и заключит мировое соглашение, в течение месяца инвестор будет заходить на объект и проводить одновременную достройку данных двух домов», – пояснил Гапонов.
Загружаем следующую новость