Расселение аварийного дома в Кутузово отложили из‑за смены застройщика

18 декабря 2017 в 13:04 Обновлено 18 декабря 2017 в 13:30
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 дек. Администрация Подольска планирует расторгнуть договор с инвестором-застройщиком ООО «ПЖИ», аварийный дом на улице Циолковского, 3 будут расселять после заключения договора с новым застройщиком, говорится в документе, имеющемся в распоряжении «РИАМО в Подольске».

Балкон ветхого дома обрушился на магазин в Подольске

Жители Подольска обратились в интернет-приемную администрации городского округа и попросили назвать точный срок расселения аварийного дома в Подольске на улице Циолковского, дом №3. По их словам, в этом доме в 2012 году появилась большая трещина на фундаменте и стене, его признали аварийным, жителей должны были расселить в 2017 году, но этого не произошло. Обращение жителей рассмотрел комитет по строительству и архитектуре администрации городского округа Подольск.

«Министерством строительного комплекса Московской области, администрацией горокурга Подольск совместно с инвестором-застройщиком ООО «ПЖИ» прорабатывается вопрос о расторжении договора. Для переселения граждан, проживающих в многоквартирном жилом доме №3 на улице Циолковского, после расторжения договора администрацией горокурга будут приняты меры по определению нового инвестора-застройщика в соответствии с действующим законодательством РФ», – говорится в документе.

Многоквартирный жилой дом №3 на улице Циолковского расположен в границах развиваемой территории микрорайона Кутузово городского округа Подольск в рамках реализации договора, заключенного между администрацией горокруга и инвестором-застройщиком ООО «ПЖИ». По состоянию на 11 декабря реализация договора приостановлена.

Темп строительства проблемного ЖК в Подольске считают слишком низким>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Надежда Щукина
21 марта 2018 в 13:45
Циолковского 3 кто будет расселять вместо ООО ПЖИ? У 3 домов на месте строительства комплекса Кутузовский собирали документы с декабря 2017 г их расселили? Что нового по нашему расселению?
Загружаем следующую новость