понедельник, 20 сентября, 13:58 Пробки +7°C Расписание

Пьяные мигранты устроили разборки у ДК в Подольске и попали на видео

28 июля в 12:01 Обновлено 28 июля в 12:16
© flickr.com,  Mike Nelson

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 июл. В Подольске в микрорайоне Ново-Сырово (Цемянка) возле ДК «Плещеево» нетрезвые трудовые мигранты выясняли отношения: две пары дрались один на один в окружении болельщиков, их разборки сняли на видео сотрудники ДК, сборище дважды разгоняла полиция, сообщил «РИАМО в Подольске» член Общественной палаты округа Ренат Мухамеджанов. 

Рецидивиста задержали за ранение мужчины ножом во время пьяной драки в Подольске

«26 июля около часа дня мигранты собрались на территории ДК возле спортплощадки для выяснения отношений. Как правило, они проживают на территории общежития на Плещеевской, 15 и работают на компанию Wildberries. В общежитии очень жесткие правила, запрещено выпивать спиртные напитки, устраивать драки и так далее, за это сразу выгоняют. Поэтому они решили устроить разборки на территории ДК. Сотрудники учреждения говорят о том, что видели оружие, но это не подтверждено и его не применяли. Раньше их уже предупреждали о том, что там нельзя собираться», - сказал Мухамеджанов. 

Руководство ДК вызвало полицию, наряд разогнал сборище. Через некоторое время они снова собрались и продолжили выяснять отношения. Около 16:00 сотрудники ДК снова вызвали правоохранителей и обратились к общественникам. Полицию попросили подежурить в этом месте подольше, молодые люди больше там не собирались. Активисты и депутаты собираются снова посетить общежитие и рассказать мигрантам о культуре поведения в общественных местах. 

«Жители и раньше жаловались на то, что на территории ДК собираются асоциальные личности и мигранты и распивают спиртные напитки, которые покупают в расположенном недалеко сетевом магазине. Около 2 месяцев назад общественники обратились в администрацию округа и к депутатам с просьбой сделать забор вокруг ДК и огородить территорию. Осенью там начнут заниматься дети, и они не должны видеть такое даже через окна. Стоимость забора согласно составленной смете составляет около 4 млн рублей. Пока положительного решения о его установке не приняли», - добавил Мухамеджанов. 

В правоохранительных органах сообщили, что в дежурную часть поступило заявление о конфликте. Составлен протокол по статье 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции либо потребление наркотических или психотропных веществ в общественных местах).

Подростки устроили огромный костер под окнами жилого дома в Подольске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость