Путин ответил на вопрос учителя из Подольска о дистанционном обучении

6 октября в 13:34 Обновлено 06 октября в 13:36
©  Сайт Администрации Президента России

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 окт. Учитель истории и обществознания школы №18 Подольска Юлия Шамшурина задала вопрос президенту России Владимиру Путину, будет ли создана в России система дистанционного обучения, и получила ответ, что все преподаватели школ должны быть готовы к такой работе, сообщается на сайте администрации округа. 

Учитель из топ‑100 педагогов Подмосковья – про «дистанционку», историю и детский радикализм

В День учителя, 5 октября, Путин в режиме видеоконференции провел встречу с учителями и студентами педагогических вузов. Президент предложил участникам встречи рассказать о проблемах в сфере просвещения, мерах, которые нужно принять, чтобы обеспечить подлинное равенство образовательных возможностей для всех детей в стране.

«Учитель истории и обществознания школы №18 имени Подольских курсантов Шамшурина рассказала главе государства о работе во время дистанционного обучения. По ее словам, благодаря большой поддержке со стороны государства и родителей, с этой задачей удалось справиться. Шамшурина отметила, что в Московской области проходили онлайн-семинары. На них педагоги обменивались опытом, наработками и технологиям, некоторые она применяет в обучении», – говорится в сообщении.

Учитель обратилась к президенту с вопросом, будет ли в России создана система дистанционного обучения в случае болезни ученика или учителя. Путин отметил, что такая система создается, но в настоящее время на первый план выходят проблемы, связанные с обеспечением возможностей применения любых платформ.

«Нужно обеспечить доступ к широкополосному и скоростному интернету. Это мы должны сделать в течение следующего года», – сказал Путин.

По словам главы государства, важно, чтобы в каждой российской семье было соответствующее оборудование.

«У нас есть определенные планы, что нужно сделать к 2024 году, что – к 2030 году. К 2030 году практически на 100% должен во всей стране быть обеспечен и доступ к скоростному, широкополосному интернету, и оборудование должно быть», – отметил президент.

Он добавил, что все преподаватели школ должны быть готовы к такой форме работы.

Загружаем следующую новость