Психологи в Подольске летом окажут помощь детям из разных групп риска

29 мая в 18:51 Обновлено 29 мая в 19:43
© pixabay.com,  Counselling

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 мая. В Подольске психологи центра «Юность» летом окажут поддержку детям и подросткам из группы риска и тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба администрации округа. 

Психолог из Подольска о детских кризисах и подростковых проблемах

Заседание антинаркотической комиссии городского округа прошло под руководством заместителя главы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александра Скобенникова 27 мая. Заместитель председателя комитета по делам молодежи администрации муниципалитета Ольга Соколова рассказала о планируемых профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение распространения наркотиков и психотропных веществ среди молодежи в летний период 2021 года.

Антинаркотический месячник в Подольске начался 26 мая и пройдет по 26 июня. Его приурочили к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который будут отмечать 26 июня. Целью данного мероприятия является формирование у подростков негативного отношения к наркомании, токсикомании, курению и алкоголизму.

Психологи центра «Юность» в летний период будут оказывать психологическую помощь несовершеннолетним из группы риска, детям и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и внутришкольном учете.

Работа с молодежью

Психологическую помощь в 2020-2021 годах получили более 14 тысяч человек. Специалисты центра социально-психологической помощи молодежи «Юность» активно ведут психопрофилактическую работу, принимают участие в заседании школьных советов профилактики, проводят психологическое консультирование и индивидуальную психокоррекционную работу с детьми, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В Подольске проводится работа по привлечению подростков и молодежи к участию в мероприятиях, акциях различного уровня, к занятиям в кружках, секциях, любительских объединениях, молодежных организациях. Успешно развивается волонтерское движение, в текущем году вступили в ряды еще 80 человек. Ежемесячно специалисты проводят лекции и тематические беседы.

Профилактикой занимаются четыре учреждения по работе молодежью по месту жительства и один центр социально-психологической помощи молодежи «Юность». Все они имеют развитую сеть из 20 структурных подразделений и трех детско-юношеских оздоровительных центров загородного типа. Также работают более 20 молодежных организаций и любительских объединений. В учреждениях сферы молодежной политики в кружках, секциях, любительских объединениях занимаются более 4,5 тысяч человек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость