Промпредприятия Подольска отгрузили продукцию более чем на 76 млрд руб с 2018 г

17 октября 2018 в 18:40 Обновлено 17 октября 2018 в 18:40
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 окт. Подмосковный Подольск вошел в тройку лидеров по промышленному производству, предприятия городского округа отгрузили продукцию более чем на 76 миллиардов рублей с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В Подольске коммунальные отходы будет вывозить региональный оператор с 2019 г

«Объем отгруженной продукции промышленности крупных и средних предприятий Подольска по итогам девяти месяцев (с января по сентябрь - ред.) составил 76,8 миллиарда рублей, а индекс роста к 2017 году в действующих ценах превысил 117%. В настоящее время по промышленному производству горокруг входит в тройку лидеров в регионе. Экономика Подольска входит в десятку крупнейших экономик региона», – отмечается в материале.

Всего в настоящее время в экономике Подольска занято около 155 тысяч человек, что составляет 82% населения в трудоспособном возрасте. При этом в области промышленности трудятся порядка 35,5 тысяч человек.

Всего на территории горокруга осуществляют деятельность 73 крупных и средних предприятия промышленной сферы, в том числе 59 в сфере обрабатывающих производств, девять в сфере обеспечения электроэнергией, газом и пять организаций в сфере водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов, а также около 600 предприятий малого бизнеса.

«По итогам девяти месяцев средняя заработная плата на крупных и средних промышленных предприятиях составила 60 718 рублей, что на 9% выше средней заработной платы по Подольску (55 853 рубля). Темп роста заработной платы в промышленности составил 108%. Наиболее высокий уровень средней заработной платы отмечен на предприятиях: АО «Пуратос», ООО «ССЛ-Контур», ООО «Кохер-Бек», ЗАО «ЗИО-Здоровье» и других», – заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость