Прокуратура проводит проверку по факту смертельного отравления газом

10 января 2017 в 19:39 Обновлено 11 января 2017 в 19:07
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО - 10 янв. Подольская городская прокуратура проводит проверку в связи с гибелью жильцов многоквартирного жилого дома в результате отравления газом, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как отмечается в материале, во вторник в правоохранительные органы поступила информация, что в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Кирова города Подольска Московской области, обнаружены тела троих местных жителей.

Кадры с места отравления угарным газом в Подольске

«Подольская городская прокуратура проводит проверку в связи с гибелью жильцов многоквартирного жилого дома», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, в настоящее время еще восемь жильцов указанного дома, в том числе несовершеннолетние, находятся в медицинских учреждениях. По предварительной информации, люди пострадали от отравления газом.

В ходе прокурорской проверки, к которой привлечены сотрудники территориального подразделения Госжилинспекции по Московской области, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, контролирующих органов, управляющей компании и организации, обслуживающей вентиляционные каналы в жилом доме, уточняется на сайте.

Также Подольская городская прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Подольску ГСУ СК России по Московской области по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее на сайте СК РФ, следователи возбудили уголовное дело. В настоящее время следователи осматривают место происшествия с участием специалистов, допрашивают жильцов дома, изымают документацию в обслуживающих компаниях и допрашивают их сотрудников, проводят комплекс иных следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Очевидец трагедии рассказала об отравлении газом в Подольске>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость