понедельник, 21 сентября, 18:28 Пробки +12°C Расписание

Прокуратура Подольска просит суд прекратить деятельность асфальтового завода

11 мая 2018 в 13:55 Обновлено 11 мая 2018 в 13:59
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 мая. Прокурор Подольска направил исковое заявление в суд горокруга о прекращении деятельности асфальтового завода ООО «СК Дорлидер» в промзоне «Северная», так как у него нет разрешения на выбросы вредных веществ, сообщила «РИАМО в Подольске» старший помощник подольского городского прокурора Юлия Крапивина.

Подольская городская прокуратура провела проверку по обращению главы горокруга Подольск Николая Пестова по вопросу возобновления производственной деятельности асфальтобетонного завода АБЗ, расположенного по адресу: улица Шамотная, дом №8. По итогам проверки установлено, что срок действия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, на основании которого ООО «СК Дорлидер» осуществляло деятельность, закончился 1 марта 2018 года, новое разрешение на осуществление выбросов организация не оформила.

Новые правила землепользования решат проблему выбросов заводов в Подольске

«Подольским прокурором в Подольский городской суд 10 мая 2018 года направлено исковое заявление о прекращении ООО «СК Дорлидер» производственной деятельности до устранения нарушений природоохранного законодательства совместно с ходатайством о применении обеспечительных мер в виде приостановления деятельности до вынесения судом решения по гражданскому делу», – сказала Крапивина.

Она добавила, что по результатам проверки прокуратура возбудила дело в отношении ООО «СК Дорлидер» по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» за осуществление выбросов в атмосферный воздух вредных веществ в отсутствие действующего разрешения.

Ранее в ходе проверок по обращениям граждан, проводимых городской прокуратурой на протяжении 2017 года, ООО «СК Дорлидер» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, 19 декабря 2017 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ООО «СК Дорлидер», деятельность асфальтобетонных заводов на улице Шамотная, 8, была приостановлена на 60 суток в связи с осуществлением выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ с нарушением требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Загружаем следующую новость