Производство мещерского сыра возродят в Подмосковье в 2018 году

2 июня 2017 в 09:01 Обновлено 02 июня 2017 в 09:02
© pixabay.com,  zalazaksunca

РИАМО - 2 июн. Жители Московской области смогут приобрести русский пармезан и мещерский сыр, который последний раз варили более ста лет назад, уже следующей весной, производить сыры будет сыроварня в Истринском городском округе, сообщил РИАМО в пятницу сыровар Олег Сирота.

По словам Сироты, на текущий год перед его сыроварней стоит задача достроить коровник и запустить его на полную мощность, а также увеличить количество погребов и начать варку русского пармезана. 

«То есть то, зачем наша сыроварная была построена. Также наша цель - вернуть подмосковный мещерский сорт сыра, который до революции производился в Подмосковье, но, к сожалению, был утерян. Но нам удалось найти рецепт, так что этот сорт сыра мы вернем», - сказал Сирота. 

Как отметил сыровар, русский пармезан можно будет приобрести уже следующей весной, а его производство начнется текущим летом. 

«Пока планируем, что пармезан будет производиться порядка 2 тонн в месяц, или около 12 тонн в год», - добавил Сирота. 

Варка мещерского сыра начнется в конце августа, а его реализация начнется также весной 2018 года, отметил он.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость