Производства по взысканию почти 98 млн руб алиментов начали в области в 2016 г

7 апреля 2016 в 16:44 Обновлено 07 апреля 2016 в 16:44
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 7 апр. Судебные приставы в Подмосковье возбудили производства по взысканию почти 98 миллионов рублей алиментных платежей с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

«С начала текущего года в управлении возбуждено 5212 исполнительных производств по взысканию алиментов на сумму 97,5 миллионов рублей. С учетом остатка прошлого года судебные приставы-исполнители окончили 4269 исполнительных производств», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, к должникам применяется огромный спектр мер, направленных на погашение задолженностей по алиментным платежам. Так, с начала года в отношении злостных неплательщиков алиментов возбудили почти 500 уголовных дел. Более 4,5 тысяч должников данной категории ограничены в праве выезда за пределы России. К 1031 гражданину применена такая мера, как временное ограничение на пользование должником специальным правом управления транспортным средством.

В ходе исполнительных действий произведено 452 ареста имущества неплательщиков алиментов. К административной ответственности привлекли почти 500 граждан за нарушение законодательства об исполнительном производстве, добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость