Производители из Подольска принимают участие в фестивалях сыра в Москве и Истре

3 августа 2018 в 16:28 Обновлено 03 августа 2018 в 16:29
© РИАМО в Балашихе,  Екатерина Домогатская

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 авг. Подольские компании «Сладмикс» и козья ферма «Булатово» представили свою продукцию на сырных фестивалях в Москве и подмосковной Истре, они продлятся до 5 августа, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга Подольск.

C 3 по 5 августа сразу на двух площадках в Москве и подмосковной Истре проходят фестивали сыра. Так, на площадке Северного сквера на ВДНХ в пятницу стартовал первый Всероссийский фестиваль сыра. Более 50 производителей со всей России представили на нем собственную продукцию. Гости праздника смогут попробовать и приобрести понравившиеся сыры, посетить различные мастер-классы и лекции. На фестивале пройдет II ежегодный конкурс «Лучший сыр России». По итогам конкурса 5 августа на главной сцене фестиваля состоится награждение победителей.

«Городской округ Подольск на Всероссийском фестивале сыра представляет козья ферма «Булатово». В главном шатре фестиваля расположилась ярмарка, где посетители найдут такие сорта, как моцарелла, халуми и фета, сыры с голубой плесенью – горгонзола, стилтон и валансе; с благородной белой плесенью – камамбер, бри и сен-марселен; полутвердые и твердые – грюйер, гауда, чеддер, сыры с пажитником, перцем, чесноком и травами и многие другие», – говорится в сообщении.

Также в пятницу стартовал сырный фестиваль в деревне Дубровское городского округа Истра, где 40 сыроваров Подмосковья представили свою продукцию. Вместе с ними элитные сорта сыров из козьего молока показала козья ферма «Булатово», а сладости без сахара – подольская компания «СладМикс». Запланирована деловая программа, в рамках которой состоятся форумы, пресс-конференции и разнообразные мастер-классы.

«Участие в столь престижных фестивалях помогает производителям расширять рынок сбыта, обмениваться опытом, способствует продвижению продукции на рынке не только Подмосковья, но и других регионов России, а также зарубежных стран», - сказала замначальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации городского округа Подольск Евгения Блинова.

Загружаем следующую новость