Проектно‑изыскательные работы по строительству 2 школ начали в Подольске

6 августа 2018 в 19:38 Обновлено 06 августа 2018 в 19:39
©  сайт ГУ Государственного строительного надзора Московской области

РИАМО - 6 авг. ГУП Московской области «НИиПИ градостроительства» приступило к проектно-изыскательным работам по двум новым школам Подольска, которые появятся во Флотском и Армейском проездах городского округа, говорится в сообщении пресс-службы Минмособлимущества.

Как записать ребенка в школу в Подольске

«Минмособлимущество согласовало государственному унитарному предприятию Московской области «НИиПИ градостроительства» контракты на выполнение проектно-изыскательских работ по двум общеобразовательным школам на 1,1 тысячи мест в Подольске. Новые школы появятся на Флотском проезде, дом 9, и Армейском проезде, дом 5», - говорится в сообщении.

Ежегодно население региона вырастает в среднем на 100 тысяч человек, а количество учеников увеличивается на 40 тысяч, поэтому проектированию и строительству школ в Подмосковье уделяется особое внимание.

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев добавил, что проектирование двух новых школ – продолжение сотрудничества муниципалитета и НИиПИ градостроительства. Строительство еще одной школы на 825 мест на улице Революции, спроектированной институтом, по данным администрации городского округа Подольск, планируется завершить в 2019 году.

«Наши проекты школ оптимально просчитаны с точки зрения площадей для всех видов занятий. Кроме того, благодаря планировочным решениям, здания возможно размещать на земельных участках неправильной формы и малых размеров», - отметил исполняющий обязанности генерального директора ГУП Московской области «НИиПИ градостроительства» Дмитрий Климов.

Новые школы разделены на три функциональных блока: начальную, старшую школы и общешкольную территорию. Каждый блок имеет отдельные изолированные выходы на прилегающие площадки для спорта и отдыха. Такое зонирование позволяет лучше организовать процесс обучения и перемещение учащихся.

При проектировании школ в Подольске специалисты НИиПИ градостроительства используют свой авторский проект повторного применения, признанный лучшим в профессиональном конкурсе НОПРИЗ-2017 в номинации «Лучший образовательный проект».

Ранее проект школы в Армейском проезде проверяла комиссия архитектурно-градостроительного облика.

Загружаем следующую новость