Проект сельскохозяйственного рынка в Подольске согласовали в Мособлархитектуре

10 сентября в 13:32 Обновлено 10 сентября в 14:36
©  Пресс-служба Мособлархитектуры

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 сен. Проект сельскохозяйственного рынка на улице Кирова в Подольске согласовали в Мособлархитектуре, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Проект, согласованный Мособлархитектурой, предусматривает строительство сельскохозяйственного рынка в Подольске на улице Кирова, состоящего из комплекса стационарных объектов - пяти одноэтажных торговых павильонов площадью порядка 1,1 тысячи квадратных метров и объектов обслуживающей инфраструктуры: одноэтажных корпусов административно-бытового и складского назначения. Ориентировочный срок реализации – третий квартал 2021 года», - сказал председатель ведомства Владислав Гордиенко.

В Подольске заключили контракт на проектирование бульвара 65‑летия Победы

Основным архитектурным приемом, использованным при оформлении фасадов, является применение реечных элементов, расположенных вертикально на основных плоскостях стен, горизонтально - на козырьках, и их сочетание с остеклением витражей. Ограждающие конструкции стен выполнены из однотонных светлых панелей.

«У авторов получился современный и цельный проект. Имитация дерева в оформлении фасадов торговых помещений позволяет простым способом создать узнаваемый образ фермерского рынка. Продумана и навигация», - пояснила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

В рамках проекта также запланировано комплексное благоустройство территории с организацией безопасных пешеходных зон и открытой парковки для автомобилей. Проектировщик: МУП «Водоканал» Подольска.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Алексей Елисеев
10 сентября в 22:27
Где конкретно на улице Кирова ? Есть улица На улице есть дома Они пронумерованы. Это легко - указать конкретное место на улице Кирова, где планируется строить рынок
Загружаем следующую новость