Продажи квартир в Подмосковье упали на 80% из‑за коронавируса

7 мая в 11:41 Обновлено 07 мая в 11:46
© pixabay.com,  ManuelaJaeger

РИАМО - 7 мая. Продажи квартир в Подмосковье сократились на 80% за последний месяц, ситуация может улучшиться благодаря программе льготной ипотеки, сообщила в четверг министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

«С момента введения ограничений правительство Московской обмаслим ведет мониторинг отрасли строительства. Мы фиксируем еженедельно спад продаж на рынке недвижимости Подмосковья. Падение на момент прошлой недели составило практически 80%», - сказала Федотова.

Она отметила, что ситуацию может изменить запуск новой программы льготной ипотеки под 6,5%.

Ранее федеральное правительство утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых, которая будет действовать до 1 ноября 2020 года. Ставка не выше 6,5% сохранится на весь срок кредита, минимальный взнос составит 20% от стоимости недвижимости.

Программа распространяется на ипотечные займы для покупки жилья стоимостью до 8 миллионов рублей в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге и до 3 миллионов рублей — в других регионах РФ.

Из-за распространения коронавируса в Московской области введен режим повышенной готовности. Отменены массовые мероприятия, работа предприятий и организаций ограничена. Жители должны соблюдать домашний режим и оформлять цифровые пропуска для совершения поездки на транспорте. С 12 мая в регионе станет обязательным ношение маски в общественных местах.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость