Природный газ является основным потребляемым топливом в Подмосковье

26 апреля 2018 в 18:52 Обновлено 26 апреля 2018 в 18:52
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 апр. В Московской области основным потребляемым топливом является природный газ, сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов во время рабочей встречи в Подольске.

В четверг в культурно-просветительском центре «Дубровицы» Подольска состоялось совещание с участием зампредседателя правительства Московской области, министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева, министра энергетики Московской области Леонида Неганова, представителей предприятий округа и китайской делегации, которая включала представителей крупнейших энергетических и финансовых компаний страны по вопросам передового опыта в области энергоэффективности.

«Московская область является одним из крупных потребителей энергетических ресурсов. Топливный баланс региона за прошлый год составил почти 70 миллионов тонн условного топлива. Основным видом энергетических ресурсов, потребляемым в регионе, является природный газ – 44%. Связано это как с климатическими условиями, так и с наличием крупных энергообъектов на территории области, вырабатывающих электроэнергию за счет природного газа. 26% занимает электрическая энергия, 15% – тепловая энергия», – сказал Неганов.

Он отметил, что реализация государственной политики в области энергоэффективности за 4 года позволила снизить энергоемкость валового регионального продукта на 11%. Этих результатов удалось добиться благодаря организации систем наружного освещения, установки приборов учета энергоресурсов для потребителей, а также популяризации рационального потребления и энергосбережения и других направлений.

В рамках реализации в Московской области проекта «Светлый город», который направлен как на создание новых линий освещения, так и на модернизацию существующих. В прошлом году было заменено порядка 46 тысяч светильников на энергоэффективные и установлено около 600 километров новых линий уличного освещения.

Загружаем следующую новость