Прилетающих в Подмосковье жителей других регионов доставят до дома

9 апреля в 18:41 Обновлено 09 апреля в 19:20

РИАМО - 9 апр. Подмосковные власти по согласованию с другими субъектами РФ будут организовывать доставку прилетающих граждан до места их проживания в регионах для организации последующего карантина или самоизоляции, соответствующий документ подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В Подмосковье усилили меры по борьбе с распространением коронавируса.

«Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, министерству здравоохранения Московской области во взаимодействии с органами исполнительной власти других субъектов Российской Федерации обеспечить доставку в условиях, минимизирующих риски инфицирования новой коронавирусной инфекцией (Covid-2019), лиц, указанных в пункте 2 настоящего постановления, до места их проживания и помещения на карантин или режим самоизоляции», - говорится в документе.

Согласно постановлению, данная мера распространяется на лиц, прибывающих на территорию России.

В Московской области, по состоянию на четверг, зарегистрировано 748 случаев заражения коронавирусом. После выздоровления выписали 66 пациентов, 13 скончались. 

Режим самоизоляции действует в Московской области для всех жителей: они не должны выходить из квартир. Выходить из дома можно только в случаях: угрозы жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин и аптеку, для поездки на работу, для выгула собак и выноса мусора.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость