Прием заявок на выплаты семьям с детьми в связи с Covid‑19 завершат в Подольске в сентябре

18 сентября в 14:42 Обновлено 18 сентября в 14:42
©  Pixabay.com

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 сен. Жителям городского округа Подольск напомнили, что 30 сентября завершается прием заявлений на выплаты господдержки семьям с детьми в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщается в группе «МБУ городского округа Подольск «МФЦ» в соцсети «ВКонтакте».

«Подать заявление могут родители, усыновители и опекуны, которые еще не сделали это ранее. Заявление на оформление выплат семьям с детьми можно подать тремя способами: лично в центрах «Мои документы», в территориальных органах Пенсионного фонда РФ и в личном кабинете гражданина на сайте ПФР, а также через портал госуслуг», - говорится в сообщении.

Меры социальной поддержки ввели на федеральном уровне по линии ПФР для преодоления негативных последствий пандемии. Ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей полагается семьям с детьми до трех лет;  единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет включительно.

Выплата в размере 5 тысяч рублей производилась в течение трех месяцев — с апреля по июнь. Право на ее получение имеют семьи с детьми, рожденными в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года. Те, кто еще не воспользовался этим правом, могут подать заявление сейчас, выплата будет осуществлена единовременным платежом в размере 15 тысяч рублей.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предусмотрена для семей, воспитывающих детей в возрасте от трех до 16 лет. Семьи, в которых дети достигли трехлетнего возраста в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года, также имеют право на ее получение.

Также к этим мерам поддержки устанавливается дополнительная единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с рождения и до 16 лет. Подавать заявление именно на эту выплату не нужно, она назначается автоматически, по указанным ранее реквизитам.

Загружаем следующую новость