понедельник, 21 сентября, 08:50 Пробки +10°C Расписание

При строительстве дома в Дубровицах сохранят детскую площадку и озеленят двор

16 ноября 2019 в 16:49 Обновлено 16 ноября 2019 в 18:31
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 16 ноя. Власти подмосковного Подольска пообещали сохранить детскую площадку и озеленить двор после строительства нового дома в поселке Дубровицы, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник территориального отдела Дубровицкий администрации округа Валерий Боярко.

Подольчане пожаловались ОНФ на планы по сносу детской площадки при постройке дома

В субботу в поселке Дубровицы состоялась встреча представителей администрации с жителями по вопросу планируемого строительства многоквартирного дома №72А в рамках реализации государственной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы». 

«Представители администрации пообещали жителям, что при строительстве многоквартирного дома №72А не только сохранят детскую площадку во дворе, но и дополнят ее новыми элементами. К сожалению, там придется убрать несколько деревьев, но взамен высадят около 30 новых деревьев и кустарник», – сказал Боярко. 

По его словам, реализация проекта будет идти в тесном взаимодействии власти и жителей. Все предложения и замечания, прозвучавшие на встрече, постараются учесть.   

Планируемый срок расселения граждан, проживающих в аварийных домах Подольска – 2020 год.

В дома-новостройки №№72А и 17А в поселке Дубровицы запланировано переселение 13 аварийных домов: №№63, 64, 65, 66 в поселке Дубровицы, №4А деревни Бережки, №№21, 23, 24, 25, 26 в поселке Молодежный, №№15, 17 на улице Курчатова, №16/2 на улице Быковская.

Подольск представил планы по переселению из аварийного жилья на 2019–2020 гг>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
8 комментариев
Геннадий
17 ноября 2019 в 23:44
Вот как все было. На этой встрече никакого диалога не получилось. Представители администрации гнули своё: мы так решили и менять ничего не будем, переносить место строительства не собираемся, а жители, у которых во дворе вырастет новая многоэтажка, пусть решают свои проблемы сами. Жители в конце этой встречи, когда поняли, что приехавшие чиновники их не слышат, даже резолюцию составили и подписи стали собирать, что категорически против строительства нового дома на этом месте и с требованием изменить место строительства. Видео встречи администрации Подольска с жителями Дубровиц 16 ноября 2019 г. https://www.youtube.com/watch?v=V2P3VfCZmQY
Галина
16 ноября 2019 в 23:40
Я жительница дома 72. О строительстве дома 72а я узнала месяц назад, когда на доске объявлений около своего подъезда я увидела схему строительства этого дома. Ни о каких предварительных встречах администрации с жильцами нашего и ближайших домов ни я, ни мои соседи даже не слышали. Но больше всего сегодня меня поразил тот факт, что собрание началось со слов: "проект строительства утверждён и подписан, но мы учтём все ваши пожелания". Возникает вопрос, почему меня и жетелей дома 72 не спросили о наших пожеланиях до утверждения и подписания проекта? Нас просто поставили перед фактом. Мы очень надеемся, что наш дом не сложится, как "карточный домик" при строительстве дома рядом. За годы проживания в нашем доме он дал усадку на столько, что окна цокольного этажа почти сравнялись с землёй. Асфальт рядом с домом годит ходуном. Дом очень сырой, везде плесень на стенах, в цокольного этаже ужасная сырость. И где уверенность в том, что наш дом выдержит строительство на столько близко к нашему дому. Настолько близко, что у дома 72 не остаётся даже придомовой территории. Естественно все жители нашего дома в шоке!!!
Геннадий
16 ноября 2019 в 21:58
Жители на собрании, когда поняли, что приехавшие чиновники их не слышат, даже подписи стали собирать прямо на собрании, что категорически против строительства нового дома на этом месте и с требованием изменить место строительства.
Галина
16 ноября 2019 в 19:56
На собрании творился какой-то ужас!Атмосфера была накаленной.Все замечания и предложения жителей Дубровиц администрация игнорировала! Они видите ли уже всё решили!Вырубить многолетние деревья,лишить жителей д.72 придомовой территории и парковок!!!Влепить туда домину.Замечательно решили вопросы!
Павел
16 ноября 2019 в 18:50
Присоединяюсь к остальным комментариям ! На собрании ни какой конкретики на все прямые вопросы чиновникам стандартные ответы всё типо согласовано всё по строительным нормам ! Изварачиваются как ужи на сковородке ! Подскажите кто-нибудь это нормально брать пробы грунта в конце зимы когда мерзлая почва ещё не прогрелась ? И какие они там увидят в анализах грунтовые воды ? И какой будит подвижный слой ? Вся ихняя экспертиза грунта купленная походу потому что комуто захотелось впиндюрить эту "Г "образную гусеницу ! Можно обозват этот дом проект "Г" а не дом 72 А ! Дети будут выбегать из подъездов домов прямо под колёса паркующихся машин
Виталий
16 ноября 2019 в 18:08
"...там придется убрать несколько деревьев, но взамен высадят около 30 новых деревьев и кустарник», – сказал Боярко.". Рубанут липовую аллею с деревьями, которым несколько десятков лет, их более 20, и деревья, которые жители дома 72 выращивали и сажали наперекор этим озеленителям. Этих деревьев тоже более 20 штук. Зато под окнами у нас будет благоустроенная парковка. Теперь понятна позиция коммунальщиков, которые прошедшей зимой так старательно задевали и сломали несколько молодых деревьев при уборке снега... К началу строительства сделают прополку более основательно, чтоб потом опять развести руками.
Виталий
16 ноября 2019 в 17:58
Озеленить они смогут парковку, т.к. во дворе большую часть займёт именно она. Стравили местных и переселяемых жителей.
Геннадий
16 ноября 2019 в 17:41
"...в тесном взаимодействии власти и жителей. Все предложения и замечания ... постараются учесть..." - не правда! На встрече администрации с жителями 16 ноября в Дубровицах никакого диалога не получилось. Представители администрации гнули своё: мы так решили и менять ничего не будем, переносить место строительства не собираемся. Жители, у которых во дворе вырастет новая многоэтажка, пусть решают свои проблемы сами.
Загружаем следующую новость