Премьеру фильма «Подольские курсанты» могут отложить из‑за коронавируса

7 апреля в 14:41 Обновлено 07 апреля в 14:46
©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 7 апр. Показ фильма «Подольские курсанты» во всех кинотеатрах России должен был стартовать 4 мая, но из-за эпидемиологической ситуации премьера переносится на неопределенный срок, сообщил во вторник журналистам генеральный директор студии «Военфильм», кинорежиссер и продюсер Игорь Угольников.

«Фильм действительно готов и мы планировали, что он выйдет в канун 75-летия Великой Победы. Мы даже наметили даты, когда это должно было произойти. 4 мая фильм должен был стартовать на всех киноплощадках России. И даже 8 мая мы планировали, чтобы через Россотрудничество фильм был показан одновременно в 80 странах мира. Но теперь наши планы несколько отодвигаются, как я понимаю», - сказал Угольников.

Фильм «Подольские курсанты» презентовали в Подмосковье

Он уточнил, что новая дата выхода фильма «Подольские курсанты» во всех кинотеатрах России еще обсуждается.

Он поблагодарил всех, кто принял участие в создании кинокартины, а также отдельные слова благодарности выразил депутату Законодательного собрания Калужской области, председателю военно-исторического совета народного кинопроекта «Ильинский рубеж» Олегу Комиссару, благодаря которому Угольникову удалось найти место, где погиб его дед.

Фильм снимался непосредственно на месте боев и задуман как исторически достоверная лента. Это художественный рассказ о реальных событиях и боях, настоящих историях героев – Подольских курсантов и их командиров. Фильм «Подольские курсанты» снимали в Калужской области и в Подольске.

«Конечно, я слышал про подольских курсантов, но именно Игорь (Угольников – ред.) рассказал эту историю. Конечно, меня это впечатлило очень сильно. И я напросился буквально. Сказал, что готов сыграть любой эпизод, просто пригласи. <…> А то, что мне досталась роль такого интересного человека, легендарной личности я благодарен вдвойне», - заявил исполнитель роли фронтового разведчика Ивана Старчака, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков.

Он заметил, что ранее ни в одном фильме Старчак не упоминался. Безруков посоветовал прочитать книгу о Старчаке «С неба - в бой».

Кроме того, Угольников предложил в будущем снять сериал про фронтового разведчика Ивана Старчака.

Загружаем следующую новость