Премьерный показ фильма о Подольских курсантах состоится в мае 2019 года

26 сентября 2017 в 14:10 Обновлено 26 сентября 2017 в 14:13
©  сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 26 сен. Съемки фильма о Подольских курсантах начнутся в октябре 2018 года и будут проходить в Калужской области и в подмосковном Подольске, премьерный показ киноленты состоится в мае 2019 года, сообщается на сайте администрации городского округа.

Кинопроект посвящен подвигу курсантов артиллерийского и пехотного училищ в Подольске, которые ценой своих жизней преградили путь к Москве вражеским танковым колоннам в октябре 1941 года. Основные съемки фильма, к работе над которым приступила киностудия «ВоенФильм» под руководством Игоря Угольникова, будут проводить в октябре 2018 года в местах боев в селе Ильинское Калужской области и на месте дислокации военных училищ в Подольске.

Декорации для съемок фильма о подольских курсантах начали готовить на Ильинских рубежах

«С идеей создания народного кинопроекта к министру обороны РФ, генералу армии Сергею Шойгу обратился депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. Принимая во внимание, что широкомасштабный фильм о юных защитниках столицы призван стать достойным вкладом в летопись Великой Отечественной войны, а также в борьбу с фальсификацией исторической роли Советского Союза и Красной Армии в победе над фашизмом, руководство министерства обороны поддержало эту идею. Премьера фильма о подвиге Подольских курсантов запланирована на май 2019 года», – говорится в сообщении.

Для создания сценария фильма планируют использовать архивные документы Центрального архива Минобороны РФ в Подольске. На его территории находятся здания, в которых размещалось Подольское артиллерийское училище. 25 сентября Центральный архив подготовил и передал инициативной группе проекта копии архивных материалов, содержащие информацию об участии Подольских курсантов в боях под Малоярославцем на Ильинском рубеже в октябре 1941 года.

Фильм будут снимать на народные и государственные деньги. Основная цель партнерства «Народный проект» – вовлечь как можно больше людей в работу над фильмом, чтобы они смогли поучаствовать в увековечивании подвига Подольских курсантов. Прибыль от фильма предлагают вложить в социальные проекты: создать музей под открытым небом, построить часовню в Ильинском, обновить мемориал.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость