Правнук командира Подольского пехотного училища поможет снять фильм о курсантах

25 октября 2017 в 19:51 Обновлено 25 октября 2017 в 19:52
© flickr.com,  Rob Kolo

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 окт. Правнук командира Подольского пехотного училища, генерал-майора Василия Смирнова, командовавшего на Ильинском секторе обороны, записался на кастинг народного кинопроекта по съемкам фильма о подвиге подольских курсантов, сообщается в группе «Народный кинопроект «Ильинский рубеж»» в соцсети «ВКонтакте». 

Правнук Смирнова написал, что готов помочь финансово, в качестве волонтера или в качестве актера массовки.

«Дмитрию Смирнову 27 лет, и в своем письме он признался, что хочет участвовать в народном кинопроекте по личным мотивам, причем в любом качестве. Дмитрия не могло оставить равнодушным создание фильма о событиях, в которых его легендарный прадед, генерал-майор Василий Смирнов, принимал ключевое участие», – говорится в сообщении.

Подольчане могут принять участие в фильме про подвиг подольских курсантов

Все желающие могут присылать свои предложения на сайт народного кинопроекта «Ильинский рубеж». На нем можно оставить свою заявку на участие в съемках или высказать мнение о будущем кинопроекте. 

Отбор претендентов проводится по следующим группам: актеры, массовка, каскадеры, волонтеры. Свои заявки также можно присылать по электронной почте на адрес: casting.rubezh1941@yandex.ru. В заявке нужно указать свои имя, фамилию, отчество, год рождения, телефон, прикрепить 3-5 фото и ссылку на видео. Написать, почему хотели бы участвовать в съемках фильма о подвиге подольских курсантов, как видите своего героя или свое участие, в чем готовы помочь кинопроекту.

Подготовительная работа к съемкам фильма начнется уже в ноябре. Создателям кинокартины необходимо построить объекты и декорации, сшить костюмы, собрать каталог вооружений. Следующий этап – поиск режиссера и кастинг актерского состава для киноленты. Основными артистами в этом проекте будут молодые люди в возрасте 18-20 лет. Пока прошли первые чтения сценариев. 

Генерал-майор Смирнов принимал участие в Первой мировой и гражданской войне. В начале Второй мировой войны подольские курсанты под его командованием вели тяжелые бои под Малоярославцем, удерживая занимаемые оборонительные позиции. Подольские курсанты под командованием Смирнова уничтожили около 5 тысяч немецких солдат и офицеров, подбили или вывели из строя около 100 танков, потеряв при этом около 3 тысяч человек. 

Загружаем следующую новость