Полицейских Подольска наградили за поиск вандалов, повредивших фигуру Дзюбы

14 октября 2020 в 13:29 Обновлено 14 октября 2020 в 13:35
©  Сайт Главного управления МВД России по Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 окт. Начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков поощрил двух полицейских Подольска за поиск вандалов, повредивших памятную алюминиевую фигуру футболиста Артема Дзюбы, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Московской области.

В июле компания молодых людей повредила алюминиевую фигуру известного футболиста Дзюбы, которая была установлена во дворе одного из домов на улице Генерала Смирнова в Подольске местным жителем, после проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. В результате оперативно-разыскных мероприятий, в том числе с использованием записей камер видеонаблюдения, полицейские установили личности злоумышленников и задержали их. Молодые люди пояснили, что не имели умысла наносить повреждения установленной фигуре спортсмена.

«Начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков за добросовестное выполнение служебных обязанностей и успешное выполнение задач повышенной сложности наградил почетными грамотами сотрудников 5-го отдела полиции УМВД России по Подольску оперуполномоченного группы уголовного розыска младшего лейтенанта полиции Никиту Сырых и участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Ольгу Агееву», - говорится в сообщении.

На правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении «Мелкое хулиганство». В последующем молодые люди заказали новую фигуру футболиста, установили ее на том же месте и принесли извинения за свой поступок перед жителями двора. Один из жителей Подольска обратился в МВД России с благодарностью и просьбой поощрить полицейских, занимавшихся поиском хулиганов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость